Notícia publicada em 13/05/2025
por Jeane Silva
Minas mais uma vez mostra seu jeitim. A mesa farta, o jeito acolhedor de agradecer, os sabores únicos de cada canto do estado, o afeto da avó e as fotos antigas da família. O pão de queijo é patrimônio. Como disse o consultor técnico em queijos artesanais, Elmer de Almeida, presente na abertura: “Degustar queijo é degustar história.” E a história de Minas se faz assim — entre sabores inesquecíveis e encontros que ficam na memória.
A quinta edição do festival será realizada de 4 a 6 de junho, no Centro de Artes e Convenções da Ufop. O Festur 2025 reunirá exposições, feiras de negócios, shows culturais, roteiros turísticos, palestras e painéis. A programação conta com a participação de 15 cidades, abrangendo 4 regiões, e mais de 40 expositores confirmados.
Durante o lançamento, o secretário de Cultura e Turismo, Flávio Malta, comemorou: “De Minas para Minas. De Minas para o mundo. O Festur, para nós, é um evento especial e uma referência na cidade. Hoje estamos aqui, neste lançamento, celebrando dois patrimônios públicos: primeiro, o queijo — afinal, o evento acontece no Centro de Referência do Queijo; e segundo, Ouro Preto, nosso patrimônio histórico e cultural. Então, deixo aqui o convite: venham para Ouro Preto viver o Festur.”
Entre os destaques da programação estão:
Além disso, o festival oferecerá musicalidade, entretenimento e gastronomia, mantendo viva a cultura que encanta mineiros e visitantes.
Uma das novidades deste ano é o Corredor Cultural, que promete abrilhantar ainda mais o evento, com intervenções artísticas e vivências sensoriais.
O Festur também será um espaço para negócios com o trade turístico. Mais informações acesse o instagram do Festur: @festurouropreto.
Texto: Jeane Polva
Revisão: Nino Stutz