Bares selecionados para participação do evento Viação Cipó Experience – Caravana Gastronômica & Cultural”


Foram selecionados 10 bares inscritos no edital divulgado no site da Prefeitura Municipal de Ouro Preto

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Por Patrícia Souza.em 29/03/2019

Imagem: Alexandre Martins

A Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio de Ouro Preto em parceria com o programa Viação Cipó e a Giro Trade Marketing e Eventos divulga a relação dos bares e pratos selecionados para participação do evento “Viação Cipó Experience – Caravana Gastronômica & Cultural”.

Foram selecionados 10 bares/ restaurantes, inscritos no edital divulgado no site da Prefeitura Municipal de Ouro Preto. Os bares e restaurantes selecionados irão divulgar os pratos para fomentar a culinária ouro-pretana e participar da consultoria gratuita com o Chef Penninha.

Ricardo Penna, o Chef Penninha, tem 17 anos de carreira na gastronomia, tendo experiência como consultor para desenvolvimento e incrementação de cardápios em mais de 570 empresas, além de assinar diversas receitas para festivais de gastronomia do Brasil. Tem dois livros publicados: “Alquimia do Churrasco” e “Transformando Carnes de Segunda em Carnes Nobres”.

O evento “Viação Cipó Experience - Caravana Gastronômica & Cultura” teve como Comissão Julgadora, o Secretário de Turismo, Indústria e Comércio, Felipe Guerra; o Pró-reitor de Extensão da Ufop, Marcos Knupp; da Viação Cipó Experience, Chef Penninha e representando o Giro Trade Marketing e Eventos, Leonardo Stancioli.

A Secretaria de Turismo, Indústria e Comércio entrará em contato com os participantes para direcionar o horário e local da consultoria.

Segue abaixo a relação dos pratos e restaurantes selecionados:

Queijaria Tesouros da Canastra

Prato: Uai, ouriço caipira?

Bolinhos de carne suína, recheados com queijo canastra maturado por 30 dias e empanado na farinha de torresmo. O prato será guarnecido com Geleia de jabuticaba defumada e banana chips.

 

São Miguel Restaurante (do Hotel Pousada do Arcanjo)

Prato: Spaguetti à São Miguel

Saborosa massa envolta no atum com toques de cebola, tomate, ervilha e parmesão.



Bandeirantes Grill

Prato: Torresmo de Barriga Crocante 

Toucinho carnudo crocante serviço com farofinha de alho ao molho agridoce de laranja.

 

Tenente Pimenta Rock Bar

Prato: Arancine Mineiro

Bolinho de risoto de queijo canastra, linguiça da roça defumada e espinafre. Empanado, frito, recheados com queijo empanado e servido com crispy de couve.

 

Bar da Nida

Prato: Maçã atolada no brejo

Cama mole de angu coberta com couve fina refogada onde vai deitar a maçã de peito ao molho enfeitada com couve frita, alho e pimenta biquinho.

 

Restaurante Dus Prazeres

Prato: Pela força da carne - Costelinha com Orapronóbis

Costelinha suína maturada por 24h, assada em fogo lento por 12h. Refogado de orapronobis. Prato servido com costelinha, orapronobis, requeijão, pimentões coloridos e cebola.

 

Restaurante O Sótão

Prato: Panqueca de carne seca com abóbora 

Deliciosa massa fina recheada com abóbora e carne seca coberta com molho de tomate.

 

Restaurante Café & Cia

Prato: Picanha Suína com Arroz Negro

Picanha suína grelhada temperada com ervas aromáticas e arroz negro com raspas de limão siciliano. Acompanha salada de folhas de ora-pro-nobis, manga e tomatinho.

 

Dirceu Café Bar

Prato: Namorinho de portão

Gnocchi de banana da terra com ragout de carne seca, tomate confit, farofa de castanhas do Pará, crispy de couve e panc's.

 

Marília Empadaria

Prato: Empada Mineira

Empada mineira recheada de frango com bacon

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